Администрация Пестровского сельсовета
Глава администрации Пестровского сельсовета принял участие в профилактическом рейде по жилому сектору в селах Пестровского сельсовета
Глава администрации Пестровского сельсовета принял участие в профилактическом  рейде по жилому сектору в селах Пестровского сельсовета
Общество 19.10.2020
На текущей неделе продолжились профилактические рейды по выявлению сжигания мусора и сухой травы. В мероприятии принимали участие начальник 40 пожарно-спасательной части, представители администраций сельсоветов Камешкирского района. В ходе рейдов были обследованы Русско-Камешкирский и Пестровский сельсоветы.
     Сотрудники МЧС России порекомендовали очищать свои приусадебные участки, складируя растительность в компостные ямы, а мусор вывозить на специализированные полигоны, рекомендовали ограничить проведение огневых работ и быть внимательнее при курении.
      Завершая профилактические беседы, всем жителям были вручены памятки с номерами вызова пожарно-спасательной службы МЧС России («101», «112»), порекомендовав незамедлительно звонить по ним в случае возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций.
     Напомнили также, что на территории поселений запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от различных объектов. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.
     В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
      Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.