Администрация Пестровского сельсовета
Внесены изменения в постановление Главного государственного санитарного врача по Пензенской области об обязательной вакцинации
Внесены изменения в постановление Главного государственного санитарного врача по Пензенской области об обязательной вакцинации
Общество 02.11.2021
В связи с тем, что эпидемиологической ситуация по коронавирусной инфекции на территории Пензенской области расценивается как неблагополучная, 29 октября 2021 года, Главный государственный санитарный врач по Пензенской области Михаил Перекусихин подписал постановление "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Пензенской области от 07.10.2021 № 3 "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям", расширив список лиц, которые должны сделать прививку от коронавируса.
   Вакцинироваться необходимо тем, кто осуществляет деятельность:
- в области связи на базе проводных технологий;
- в области растениеводства, животноводства, охоты и предоставления соответствующих услуг в этих областях.
   Данные категории (групп) граждан должны привиться первым компонентом до 20 ноября, вторым - до 15 декабря. Вакцинировать необходимо не менее 80% от общей численности сотрудников.
   Сохраняется тенденция к росту заболеваемости COVID-19 среди всех возрастно-социальных групп населения региона; коэффициент распространения (Rt) колеблется на уровне 1,0З - 1,08. Количество ежесуточно регистрируемых в Пензенской области новых случаев COVID-19 превысило 350 случаев.