Администрация Пестровского сельсовета
Пензенская область присоединится к Всероссийскому Экодиктанту
Пензенская область присоединится к Всероссийскому Экодиктанту
Общество 09.11.2021
14-21 ноября портал Экодиктант.рус и организованные офлайн-площадки в России и за рубежом приглашают всех желающих проверить свою экологическую грамотность.

Проект направлен на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения, а также повышение уровня экологической грамотности.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате на портале Экодиктант.рус, а также на офлайн-площадках. В нем могут принять участие жители России и все, кто проживает за рубежом.

С этого года «Экодиктанту» присвоен статус международного проекта. Ожидается, что в 2021 году диктант напишут более трёх миллионов человек. Свои экологические знания проверят школьники и студенты, представители органов власти, сотрудники организаций и предприятий.

Пензенцы могут присоединиться к проекту на официальном портале. Количество площадок, на которых будут коллективно писать диктант, ограничено.

В этом году в Пензенской области будут действовать десять закрытых площадок, которые примут только детей и взрослых, относящихся к определенной образовательной организации. Единственной открытой станет площадка Института регионального развития, которая откроется 16 ноября с 10 до 13.00. Все желающие могут приходить к 10.00, 11.00 и 12.00 по адресу: Пенза, улица Попова,40.

При посещении площадки при себе нужно иметь паспорт или свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) и сертификат о вакцинации от коронавируса.

Участникам будет предложено ответить на ряд вопросов, касающихся «зеленой» экономики, Арктики, безопасной энергетики, экологических проблем России, заказников, заповедников и других заповедных территорий.

Итоги диктанта будут подведены до 10 декабря. Информацию об участии в проекте, сертификаты и дипломы можно получить после 10 декабря, обратившись с этим вопросом к координатору площадки. Также узнать результаты можно на сайте Экодиктант.рус.