Администрация Пестровского сельсовета
Пензенцы с длительным трудовым стажем выходят на пенсию раньше
Пензенцы с длительным трудовым стажем выходят на пенсию раньше
Общество 11.11.2021
345 пензенцев вышли на пенсию досрочно, благодаря длительному стажу. За 10 месяцев 2021 года 91 жителю Пензенской области назначена досрочная страховая пенсия за длительный страховой стаж. Среди них 45 мужчин и 46 женщин. В 2019 году количество граждан, которым была назначена данная досрочная пенсия – 152 человека, а в 2020 году – 102 человека.Напомним, что на 2 года ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста могут выйти на пенсию мужчины, имеющие стаж 42 года (но не ранее 60 лет), женщины, имеющие стаж 37 лет (но не ранее 55 лет).

Обращаем внимание, что для определения права на досрочную пенсию по этому основанию в расчет длительности стажа принимаются только периоды работы, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, и пособия по временной нетрудоспособности. При этом не учитываются служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, период получения пособия по безработице, уход за престарелыми или инвалидами.

Это исключение касается именно стажа, дающего право на досрочную пенсию за длительный стаж. При расчете размера пенсии, а также при назначении пенсии на общих основаниях, эти нестраховые периоды включаются в стаж, как и периоды работы.

Проверить свой стаж и количество индивидуальных пенсионных
коэффициентов можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда (pfr.gov.ru).