Администрация Пестровского сельсовета
Уважаемые жители Пестровского сельсовета
Уважаемые жители Пестровского сельсовета
Общество 18.11.2021
Напоминаем, что обязательный масочный режим, введённый из-за пандемии коронавируса, продолжает действовать в Пензенской области. Данная мера, наравне с социальной дистанцией, является одной из необходимых для профилактики распространения COVID-19. Лицевая маска предотвращает передачу инфекции от больных людей к здоровым воздушно-капельным путем.

Масочный режим действует до особого распоряжения губернатора и предполагает обязательное ношение масок в любых учреждениях, в общественном транспорте, магазинах и аптеках, а также других местах массового скопления людей. Руководители торговых центров и точек общественного питания обязаны контролировать масочный режим в своих учреждениях.

Согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайно ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей. Всего на сегодняшний день сотрудниками полиции составлено более полутора тысяч протоколов за нарушение масочного режима.

Администрация Русско- Камешкирского  сельсовета просит жителей соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, носить маски и другие средства индивидуальной защиты. Это поможет сохранить здоровье вам и вашим близким.