Администрация Пестровского сельсовета
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об образовании в Российской Федерации, в части формирования открытости и общедоступности информации
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об образовании в Российской Федерации, в части формирования открытости и общедоступности информации
Общество 03.07.2020
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об образовании в Российской Федерации, в части формирования открытости и общедоступности информации в деятельности образовательных организаций Камешкирского района Пензенской области (далее-Школа), входе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанного законодательства на официальном сайте МБОУ ООШ с. Большой Умыс, МБОУ ООШ с. Новое Шаткино, МБОУ ООШ с. Пёстровка, МБОУ СОШ с. Старый Чирчим, МБДОУ детский сад № 2, МБУ ДО «ДЮСШ Камешкирского района» на момент проведения проверки не опубликованы копии планов финансово-хозяйственной деятельности на 2020 год или бюджетные сметы.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о нарушении прав родителей (законных представителей) несовершеннолетних на ознакомление с документами, регламентирующими финансирование и расходы образовательных организаций, что может повлечь за собой нарушения прав несовершеннолетних на доступное и бесплатное образование, а также нарушения на создание условий для реализации права на образование.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей образовательных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.