Администрация Пестровского сельсовета
Прокуратурой района проведен анализ соблюдения органами местного самоуправления района законодательства в сфере энергосбережения.
Прокуратурой района проведен анализ соблюдения органами местного самоуправления района законодательства в сфере энергосбережения.
Общество 30.07.2020
Прокуратурой Камешкирского района в ходе проведенного анализа установлено, что должностными лицами администрации Русско-Камешкирского сельсовета Камешкирского района Пензенской  области (далее-Администрации) допускаются нарушения требований действующего законодательства в указанной сфере.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение указанных требований закона, на территории сельсовета регулярное распространение информации об установленных правах и обязанностях физических лиц, о требованиях, предъявляемых к собственникам жилых домов, собственникам помещений в многоквартирных домах, лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, и об иных требованиях настоящего Федерального закона не обеспечивается. Указанная информация не размещается ни на официальном сайте органа местного самоуправления в сети «Интернет», ни в средствах массовой информации. Кроме того, должностные лица администрации бездействуют и в распространении социальной рекламы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Бездействие в части регулярного распространения соответствующей информации и социальной рекламы нарушает интересы государства в указанной сфере и создает условия для не достижения общественно полезных целей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Указанные нарушения законодательства допущены в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей со стороны ответственных должностных лиц администрации Русско-Камешкирского сельсовета Камешкирского района Пензенской области ответственных за данное направление деятельности, а также ввиду недостаточного контроля за их деятельностью со стороны руководства.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администраций Большеумысского, Лапшовского, Новошаткинского, Чумаевского, Пестровского сельсоветов.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района адрес глав администраций сельсоветов внесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, 6 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.