Администрация Пестровского сельсовета
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при эксплуатации детских игровых площадок
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при эксплуатации детских игровых площадок
Общество 15.07.2020
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при эксплуатации детских игровых площадок на территории Новошаткинского сельсовета Камешкирского района Пензенской области, в ходе которой выявлены нарушения законодательства.

В ходе проведения проверки установлено, что на территории спортивного стадиона расположенного по ул. Радищева, с. Новое Шаткино, Камешкирского района, Пензенской области, расположена детская игровая площадка, принадлежащие администрации Новошаткинского сельсовета Камешкирского района Пензенской области.

В нарушение требований законодательства администрацией Новошаткинского сельсовета не проводился функциональный и ежегодный основной осмотр оборудование на указанных площадках, акты осмотра оборудования и журнал отсутствуют, до настоящего времени не назначен ответственный за обслуживание персонал, график проведения в целях контроля периодичности, полноты и правильности выполняемых работ при осмотрах различного вида не разработан.

Указанное грубо нарушает права несовершеннолетних на охрану жизни и укрепление здоровья, что в свою очередь создает условия для причинения вреда их жизни и здоровью.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Русско-Камешкирского, Большеумысского, Лапшовского сельсоветов.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес глав администраций сельсоветов внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения находятся на стадии устранения.