Администрация Пестровского сельсовета
Прокуратурой района вывялены нарушения законодательства о пожарной безопасности.
Прокуратурой района вывялены нарушения законодательства о пожарной безопасности.
Прокурор разъясняет 13.05.2020
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в лесах на территории Камешкирского района Пензенской области.

В ходе проведения проверки установлено, что должностными лицами администрации Большеумысского сельсовета Камешкирского района Пензенской области допускаются нарушения требований действующего законодательства в указанной сфере.  

Проведенной проверкой установлено, что на всей протяженности границы населенных пунктов Большеумысского сельсовета Камешкирского района Пензенской области граничащих с лесным массивом имеющиеся противопожарные разрывы и минерализованные полосы потеряли свое функциональное предназначение, на момент проверки они заросли травой, часть из которой высохла, что создает условия для переброса огня в случае возгорания леса на населенный пункт и наоборот. Меры по расчистке противопожарных разрывов и минерализованных полос не предпринимаются.

Данные нарушения в сфере противопожарной безопасности создают угрозу причинения вреда жизни, здоровью, имуществу граждан, а также лесному фонду.  

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администраций Новошаткинского, Лапшовского сельсоветов Камешкирского района Пензенской области.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес глав администраций Большеумысского, Новошаткинского, Лапшовского сельсоветов Камешкирского района Пензенской области внесено 3 предоставления об устранении нарушений исполнения законодательства о пожарной безопасности, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.