Администрация Пестровского сельсовета
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.
Прокурор разъясняет 19.06.2020
Заместителем прокурора Камешкирского района Пензенской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Камешкирского района, 1972 года рождения, Кирина Вячеслава Александровича, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Как установлено по делу, в  марте 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность: шатаясь из стороны в сторону, имея неопрятный внешний вид, резкий запах алкоголя изо рта, был остановлен участковым уполномоченным полиции отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОтдМВД России по Камешкирскому району, после чего был доставлен в Камешкирскую УБ ГБУЗ «Кузнецкая МРБ», на медицинское освидетельствование для определения наличия в организме алкоголя, с целью подтверждения либо опровержения факта совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ.  

Однако, обвиняемый, осознавая, что участковый полиции является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, одет в форменное обмундирование сотрудника полиции, не желая быть привлеченным к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, умышленно, с целью унижения чести и достоинства последнего как представителя власти, стал публично, в присутствии гражданских лиц, оскорблять словами грубой нецензурной брани участкового уполномоченного полиции отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОтдМВД России по Камешкирскому району, высказывая в его адрес персонифицированные оскорбления в грубой нецензурной форме, при этом не прекращал своих противоправных действий, несмотря на неоднократные требования участкового о прекращении публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.  

В соответствии с позицией государственного обвинителя, судом ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов.

Приговор вступил в законную силу.