Администрация Пестровского сельсовета
Трое жителей района совершил незаконное проникновение в жилище.
Трое жителей района совершил незаконное проникновение в жилище.
Прокурор разъясняет 23.06.2020
Прокурор Камешкирского района Пензенской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении трех жителей Камешкирского района, двух мужчин 33ех и 42ух лет, и женщины 34ех лет, которые обвиняются в совершение преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Установлено, что данные граждане, 01 апреля 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подошли к жилому дому, расположенному в с. Русский Камешкир Камешкирского района Пензенской области, в котором проживает потерпевшая. Убедившись, что входная дверь в жилище потерпевшей заперта снаружи на запорное устройство в виде металлического пробоя и навесного замка, 33- летний обвиняемый с целью распития спиртного, осознавая, что они нарушают неприкосновенность жилища потерпевшей, в отсутствие ее разрешения заходить во внутрь домовладения, предложил 2ум обвиняемым незаконно проникнуть в жилище потерпевшей, на что последние дали согласие. Далее, 33- летний обвиняемый умышленно, в присутствии 2ух обвиняемых, осознававших противоправность его действий, исполняя совместный преступный умысел, направленный на незаконное проникновение в жилище, при помощи металлического лома, найденного на месте преступления, выдернул металлический пробой с навесным замком, в результате чего входная дверь внутрь жилища открылась. После чего, продолжая реализовывать свой совместный преступный умысел, через данный дверной проем, в нарушении гарантированного ст. 25 Конституции РФ права граждан на неприкосновенность жилища обвиняемые незаконно проникли в жилище потерпевшей, против воли последней.

После утверждения обвинительного заключения прокурором района уголовное дело направлено Мировому судье судебного участка в границах Камешкирского района, для рассмотрения по существу.