Администрация Пестровского сельсовета
Кто имеет право на льготы по оплате за вывоз твердых коммунальных отходов
Кто имеет право на льготы по оплате за вывоз твердых коммунальных отходов
Социальная сфера 06.11.2019
Согласно Закону Пензенской области от 30.11.2018 № 3270-ЗПО «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих на территории Пензенской области» предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе и за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), всем федеральным льготникам (инвалиды, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, семьи, имеющие детей-инвалидов, пострадавшие от радиационного воздействия, члены семьи погибших (умерших) ветеранов и инвалидов войны) на территории Пензенской области осуществляется в виде ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 процентов.
     Меры социальной поддержки региональным льготникам определены Законом Пензенской области от 20.12.2004 № 715-ЗПО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пензенской области» (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, женщины, награжденные медалью «Материнская доблесть» I или II степени, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий).
    Региональным льготникам также предоставляется ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе за вывоз ТКО, в размере 50 процентов. Компенсация расходов только за вывоз ТКО не производится.
    Кроме того, с 1 июля 2019 года многодетным семьям, проживающим в индивидуальных домах, региональными операторами предоставляются льготы по оплате за вывоз ТКО, от оплаты услуги в семье освобождены третьи и последующие дети. Оформление и предоставление льготы многодетным семьям осуществляется региональными операторами по заявительному принципу.